03

mai

A FIERA DI U CASGIU

Art de Vivre et gastronomie

Du 03/05 au 04/05.

Adhérente à la FFRRAAC, fédération des foires et des routes rurales agricoles de Corse, cette manifestation a pour objectif de soutenir, promouvoir et valoriser le pastoralisme et l'économie fromagère rurale, par l'exposition et la vente des fromages fermiers ainsi que toute autre production artisanale corse. Organisation chaque année, d'un concours Régional des fromages fermiers de Corse avec : - Création d'un jury régional permanent, séances de formation à la dégustation. - Attribution des prix de typicité aux productions fromagères respectant les pratiques traditionnelles de fabrication. LES 5 TYPES DE FROMAGES Bénéficiant tous d'une IGP, le Bastelicacciu, le Calenzana, le Niulincu, le Sartinesu, le Venachese sont représentés sur la foire. UNE RENCONTRE Un débat citoyen avec les filières autour du pastoralisme et du développement durable. UN CONCOURS Organisé tous les ans pour chaque catégories, les annonces se sont pendant ou après la foire selon la production. DES DÉMONSTRATIONS De tundera et de fabrication de fromage tout au long de la foire.

Coordonnées

Telephone : 04 95 47 15 19
Site internet : www.fromages-corse.org
Adresse : Stade Paul Giacobbi RT 20, Venaco

Infos pratiques

Thème

Agro alimentaire - Artisanat - Fromage - Gastronomie - Identitaire - Vin - œnologie

Catégorie

Foire rurale