Un séjour en « douceurs »
Parmi les meilleurs souvenirs d’un voyage figurent l’éveil des papilles et les plaisirs de la table.
Le Centre Corse est aussi connu pour ses produits de qualité. Le fromage est aussi bon qu’odorant et notre vin l’accompagne si bien ! La charcuterie est fine et délicieuse. A Nepita et u Pedi Rossu, herbes aromatiques du maquis, viennent relever quelques délicieuses spécialités…
Les producteurs, les restaurateurs, les pâtissiers, chocolatiers ou encore « petits marchands » ont tous un point commun : faire découvrir et partager le savoir-faire de notre terroir.
Quelques rendez-vous sont à ne pas manquer : a fiera di U Casgiu (Foire du fromage) fin avril ou début mai à Venaco, la foire des artisans et producteurs à Vizzavona au début du mois de juin et le marché de Corte tous les vendredis matin.
A noter aussi : de petites épiceries permettent aux producteurs de vendre leurs bons produits. Alors, pensez à garder de la place dans votre valise pour emporter quelques saveurs avec vous !
Slow Gourmet
Découvrez des plats traditionnels et une gastronomie supérieure grâce à nos nombreux prestataires. Faites voyager vos papilles gustatives et ne vous étonnez pas de tomber amoureux de nos produits du terroir !